最新动态
中国科学院光伏与节能材料重点实验室择优支持经费绩效评价现场调研工作顺利进行
发布时间:2019-08-22 来源:中国科学院光伏与节能材料重点实验室

      8月20日,中国科学院前沿科学与教育局重点实验室处副处长白雪瑞等一行五人来到中科院光伏与节能材料重点实验室进行2016-2018年度中国科学院重点实验室择优支持经费绩效评价现场调研。合肥物质科学研究院科技处副处长任启龙、重点实验室主任田兴友、副主任潘旭和实验室学术骨干等八人接待了调研工作组专家并参加了本次调研工作。

      任启龙副处长首先对调研组专家到访表示热烈欢迎,感谢给予院重点实验室的帮助和指导。 

      重点实验室主任田兴友对重点实验室专项资金项目开展情况做了详细汇报,汇报内容包括重点实验室目标定位、科研团队、实验室运行管理情况、已经取得的科研成果和择优支持经费使用情况等。实验室学术带头人对各方向的科研进展也进行了进一步介绍。随后,调研工作组专家与重点实验室人员进行了提问与交流。同时,调研工作组查阅了重点实验室专项资金使用情况、管理情况等相关材料,核实有关情况。最后,专家们充分肯定了重点实验室近三年来在科学研究、人才引进和培养、开放交流与运行管理等方面取得的突出成绩,并希望重点实验室继续努力,加强高效热管理材料研发工作,发挥重点实验室的学科优势,在前沿学科领域做出更多创新成果。 

       之后,田兴友主任和其他重点实验室人员陪同来访专家参观实验室,介绍实验室运行管理情况。

       此次调研工作对于重点实验室进一步明确发展方向,凝练学科特色,提高科研水平和持续发展具有重要意义。


会场


调研工作现场