图片新闻
中国科学院光伏与节能材料重点实验室管理委员会会议召开
发布时间:2019-09-30

      2019年9月27日下午,中国科学院光伏与节能材料重点实验室(以下简称重点实验室)管理委员会第三次会议在合肥物质科学研究院应用技术研究所召开。管理委员会主任田兴友、副主任刘勇、副主任潘旭以及委员胡林华、陈林等参加了本次会议。

      重点实验室主任田兴友向参会人员对重点实验室的工作情况做了简要汇报,包括科研进展、科研成果、合作交流、人才培养、专项经费执行情况等,感谢大家的付出与努力,同时介绍了近期重点实验室的工作计划,重点包括加强重点实验室课题管理、科研成果奖励以及2019年重点实验室学术研讨会安排等。诚请管委会为重点实验室的发展提出指导意见和宝贵建议。管理委员会成员纷纷表达了自己的建议,通过交流讨论,会议提出了未来在重点实验室应加强内部学术交流,促进多学科交叉创新,凝练重点实验室学科特色,同时加强成果奖励,鼓励中青年人才的科研发展。最后,会议还对2019年重点实验室重点课题、青年人才课题和开放课题的申请进行了讨论和评审,一致决定了拟资助的申请课题名单。